
おせち料理にチャレンジ!
日本料理クラブ
おせち料理にチャレンジ
和の技を磨く
本校の、日本料理クラブの1、2年生がおせち料理づくりを行いました。元ホテル和食料理長の橋口達夫先生の教えの下、毎日少しずつ腕を磨いてきたとのことです。
出来上がったおせちは、基本的な食材のほか、伊勢海老白髪盛野づくりやアワビの艶煮、甘鯛幽掩焼きなど豪華な食材も取り入れました。
参加した生徒は「来年はもっと良いものをつくってみたいです」と話していました。
日本料理クラブ
おせち料理にチャレンジ
和の技を磨く
本校の、日本料理クラブの1、2年生がおせち料理づくりを行いました。元ホテル和食料理長の橋口達夫先生の教えの下、毎日少しずつ腕を磨いてきたとのことです。
出来上がったおせちは、基本的な食材のほか、伊勢海老白髪盛野づくりやアワビの艶煮、甘鯛幽掩焼きなど豪華な食材も取り入れました。
参加した生徒は「来年はもっと良いものをつくってみたいです」と話していました。